Странной, неразгаданной загадкой...

Александр Маи

Странной, неразгаданной загадкой,
(Вряд ли мне удастся разгадать) -
Спишь под утро трепетно  и сладко,
Словно в небесах твоя кровать…

Улетаешь в грёзы и туманы,
Где прозрачно-сизой пеленой,
Обнимают призрачные страны,
И неповторимый сон цветной…

И цветок, прильнувший к изголовью,
Навевает сладостные сны,
Где в мечтах встречаешься с любовью,
Под покровом лунно-золотым…

Дарят в снах серебряные струны,
Колыбельных песен перебор,
И твои о чём-то шепчут губы,
…Но о чём, не знаю, до сих пор…