Три шага до лета

Иван Готский
Три шага мне, чтоб слиться с летом,
Осталось сделать средь весны,
Три вздоха полных жизни этой,
Чтоб встретить солнечные сны..
Что будет дальше - неизвестность,
Мечты с надеждой - наша суть,
Там океан лежит безбрежный,
В котором хочется тонуть..
Стремится вдаль корабль белый
И ветер в алых парусах,
И где-то ждёт Ассоль, несмело
Моля о счастье небеса..
И зову сердца мы внимая,
Стремимся к чуждым берегам
И снятся нам ворота рая,
За ними сказочный Сезам..
Но вот дождя прольются слёзы
На суету забот мирских,
В чужих глазах - чужие грёзы
В сомненьях рушатся людских..
Три шага мне, чтоб слиться с летом,
Осталось сделать средь весны
И в сказку всё ещё карета
Спешит сквозь радостные сны...