Хрустальная осень стоит в умиранье

Володя Зима
Хрустальная осень

Стоит в умиранье…

Лишь пыльная проседь

Цветущей герани –

Единственный признак,

Что не лицемеря,

Остался от жизни

Виденьем предсмертья.

 

Но вот по бульварам,

По листьям без хруста –

Супружеской парой,

Как сила и хрупкость –

Шли двое счастливых,

Совсем непохожих

На хмурые лица

Случайных прохожих.

 

Нечасто бывает,

Но вот же, случилась

Причастность немая

К природной кручине –

Мы ей не чуждЫ,

Не чужие природе:

Есть чудо мечты

В человеческом роде!

 

Поэтому проще

Проходят потери –

Того, что уж рощи

Совсем облетели,

Того, что последние

Дни моросило.

Не быть промедленью,

Но всё же красиво.