И вновь про тебя..

Игорь Куница
И весною, вновь про тебя.
Ты на фото чужая, поверь.
Но одну отложил не зря,
Там - ты прежняя и теперь.

Там - ты прежняя, как любовь.
"Рано встала", - сказали мне.
Ещё тёплая, словно кровь..
Что же видела ты во сне?

Что же спит в тебе - расскажи!
Может тот январский рассвет?
Может прошлого миражи?
Я не видел тебя сто лет!

Я не видел тебя другой.
Всё забыть хотел, но не смог.
Словно - безнадёжный больной.
Словно - онемевший пророк

Словно в опустевший стакан
На судьбу печально смотрю.
Я так много объехал стран,
Но, попасть не могу в твою.

Но, попасть не могу к тебе,
Где ты, прежняя, как любовь,
Рано вставшая, вся во сне,
Улыбнёшься, не веря в "новь".

Улыбнёшься, как-будто сну,
И уткнёшься лицом в плечо.
Тебя тёплую, как весну,
Обниму нежнее ещё.

Обниму, как-будто бы нет
Этих вялых пустынных дней,
Этих скучно прожитых лет,
Этих странных чужих людей.

Этой странной чужой тебя,
Что на карточках остальных.
Я одну отложил не зря.
Там - ты прежняя.. хоть на миг.

1994