Странная история

Юлия Ермилова
Стилизация под начало прошлого века.


Никогда не забуду я наше свидание...
В летнем парке оркестрик играл духовой,
И не тягостно было моё ожидание,
А исполнено сладких надежд остротой.

Вы пришли, не чинясь, в сарафанчике саржевом,
Прошептали: «Спасибо!» - приняв свой букет.
Как за вами я страстно и нежно ухаживал,
Предлагая ситро, крем-брюле и конфет...

Мы, гуляя, пришли к каруселям сверкающим.
«Прокатиться хотите?» - «Конечно же, да!»
«Ну, пойдёмте, они не закрылись пока еще...»
Если б знал я, какой ожидает удар...

В разноцветье кружась, вы смеялись так искренно,
Вот окончен сеанс, все сошли — а вас нет!
Вы пропали — так странно, нежданно, таинственно,
Мне оставив лишь запах духов и секрет...