Выбираю

Евгения Горнакова
Можно спрятаться за створками самому,
И не дать в те створки доступа никому.

Уходя от мира в раковину, где покой,
Изнутри захлопнув раковину рукой.

Тишина, спокойствие, как в гробу.
И не слышно общего:"Бу-бу-бу".

Но в гробу помимо прочего жизни нет,
Разноцветья, разноголосия, бега лет.

Нет влюбленности, изменения, нет весны,
Нету запахов, вкуса нет, новизны.

Выбираю жизнь и радугу и рассвет,
Выбираю слышать, чувствовать шелест лет.

                28 мая 2015