Полутона

Дмитрий Чунтонов
Полутона, полуулыбки,
И музыка заворожила.
Играла маленькая скрипка,
Даруя тишину и милость,
Но милость к падшим и пустым,
Тем, кто устал и отдыхает,
Тем, кто как воздух недвижим
В натопленном и тёмном зале.
Смычок застыл. Не прервалось
Спокойной музыки движенье.
Что это: милость или власть
Над душами, иль постиженье
Полутонов и получувств,
Полууступок, полумыслей…
Играла музыка, и пуст
Качался зал, лишённый смысла.