Если сердце остыло, не может влюбиться...

Ольга Черткова
Наверное,...это - песня...)
****************************************

Если сердце остыло, не может влюбиться,
И неделями рядом лишь серые лица,
Может, стоит уехать и где-то забыться?

Но поможет ли рюмка, кафе с сигаретой,
Если честно не скажешь - не ждите ответа,
Если сам не отменишь  ты  право на вето?

Но, однажды скрываясь от сумрака улиц,
Вспомнишь эти глаза и поймешь - разминулись...
И кольнет где-то слева - крылами коснулись.

И заплачет гитара, струна оборвется...
Вдруг зеленым и нежным росточком пробьется,
Пришвартуется сердце - и что-то начнется.

Ты помчишься по миру за этой улыбкой,
Даже если непрочно все, странно и зыбко -
В жизни только любовь не бывает ошибкой.