Золушка

Людмила Курильская
Пойми, почувствуй. Я - не та. Придумал золушку и точка.
Ты слышал песенки клеста, когда больнее в "одиночке" ?
Когда одна и здесь, и там. Когда в лесу одна с корзиной
И сердце, сердце пополам. За день собрала я малины.
И знать бы раньше - ты другой : ранимый, гордый, угловатый,
Единственный и дорогой. Ты страстный, опытный, крылатый.
И вместе...вместе нам не жить. А я не золушка, а щепка.
По ручейку одной мне плыть ненужной, маленькой прищепкой.
Но так хотелось. Рвалась, да. Писала письма "Яндекс" - почтой.
Текла сквозь пальцы лишь вода. Болел ночами позвоночник.

Пойми, почувствуй - синь в душе. Стереотипы к чёрту, слышишь?
Я - золушка. Твоя...уже. А ты на "Яндекс" мне не пишешь.