Оригами

Скрижали Не Горят
Люди...мелочны,печальны,благородны и не очень
Повидал немало,все я тайны не познал,может и не надо
Люди суетливы очень,а порой беспечны,словно они вечны
Там где надо и не надо,знать бы наперёд...

Из-за этого веками создают,передают люди из народов
По наследству,на устах и в письменах... искусство "оригами"
Всё не сохранить в душе,не забрать с собой
Слово на бумаге,сохранит и защитит,вылечит,направит

Мудростью одарит и укажет выход,в положении любом
Люди,поглощают том за томом,с толком и без толка
С благодарностью и без...создают все тексты руки,
Но не наши, приложили персты существа небес...

Ты пройдёшь немало вёрст,вспомнишь всё в чем изощрялся
Где пытался,делал вид,память может опечалить
Может тоже сделать вид...
По системе ли по плану,не напишешь ты тома

Если есть искра и мысль,что уносит вдаль
Ты не бойся новизны,нажимай педаль...
В каждом свечка и огонь,так заведено
Было всем дано,но не всех оно нашло...

Видишь разницу,оттенки,в "оригами" передай
Не боись что переделки вновь настигнут невзначай,
Ты искусство "оригами",я прошу не забывай
Снова тексты,тексты...для врачей,цифры для финансов

Рифмы для романсов,Мифы для детей
Муза для поэтов,творческих людей
Песни для романтиков,Мода для изысканных
Или избалованных,досугом людей