А душа тоскует по иному...

Виктор Лазарев 3
Огрубели чувства, омертвели -
Нам бы всё куском, да поскорей.
В этом мы, пожалуй, преуспели
И похожи стали на зверей.

И любовь становится как ...опа -
Тянет вниз как кризис мировой.
Вот она - паршивая Европа,
Вся в дерьме и от него хоть вой.

А душа тоскует по иному:
Полдень ждёт - счастливый светлый плен,
Трепет моря с ласковой волною,
Где душа не вспомнит жизни тлен.