Разговор у Бога

Валентин Марков
Бог был весь в белом, Бог был стар.
Держал в руках большую книгу.
О том что в ней он прочитал,
Не подал внешне даже виду.
Потом поднялся и сказал,
Направив в даль усталый взгляд:
"За всё что здесь я прочитал-
Тебе дорога только в АД!"
И силы в миг тогда пропали,
И слёзы полились из глаз.
-"За что такие мне страдания?
Чем я разгневала так вас?
Ведь просто очень я устала
И о покое мысли все,
Но даже здесь, в небесной зале
Он не доступен вовсе мне.
Я Л(эл). любила, без ответно,
А он, уверенна,  мне изменял.
Когда уехал на пол лета..."
Но тут ей старец вдруг сказал:
-"Да ты действительно устала,
Но вот что я скажу, ты знай:
Кто жизнь свою сам прекращает-
Не получает пропуск в рай."
И это правда, чтож поделать?
В ответ не можем возразить.
И за деяния в этой жизни
На небе будем мы платить!
Она взохнула и пошла.
Она пошла, туда где АД.
Когда остался только шаг,
Бог ей сказал: "Иди на зад!"
И положив на плечи руку,
Он произнёс: "Внимательно узрей,
Какую ты приносишь муку
Для самых преданных людей."
И вот на чистой белой стенке
Она увидела его.
Л., стоя на одной коленке,
Рыдал и спрашивал: "За что?"
Он прижимал её к себе,
И не поднимаяся с колен,
Остановить пытался кровь
Из вскрытых острой бритвой вен.
Он громко плакал и кричал,
Просил прощенья у неё,
Что мало дома ночевал,
Что уезжал так далеко.
Он признавался ей в любви,
Шептал про то, о чём мечтает.
Что выжег имя на груди
И это имя она знает...
Старик вздохнул и всё исчезло.
Она ж просила передать,
Мол я у Л. прошу прощения
И счастья в жизни пожелать.
На что ей Бог ответил прямо,
Что он не может передать,
Что парень говорит ей правду
И показал куда бежать.
Она пошла на яркий свет...
И вскоре девушка ожила,
Сказала: "Я люблю тебя!",
И вновь сознание уплыло.
Очнулась, рядом сидел Л.
Он каждый день у ней бывал,
И каждый день за ней смотрел,
И сразу ей люблю сказал.
А через месяц на песке,
Л. ей сказал: "Я так боялся,
Что не вернёшся ты ко мне,
Что в мире я один остался."
Она ответила: "Я знаю.
Спасли меня не доктора,
Я слышала, что ты сказал мне!
Спасла меня любовь твоя!
Прости меня, тебя люблю я
И ни за что и никогда,
Той глупости не повторю я.
Прости, прошу, прости меня!"