Лампада

Валентина Фёдоровна Гончарова
Из книги «Любовью щедро одаряя»

На старости – печальная стезя.
И опыт применить нельзя.
Нет сил, энергии, охоты
И мучают тебя заботы:

Как за квартиру заплатить,
Лекарства нужные купить,
Подарки детям подарить
И на пособие прожить?

Но в жизни кроме этой прозы,
Ещё цветут в газонах розы,
Сияет неба синева,
У ног зелёная трава.

В лесу, таясь грибы растут,
И ручейки сбегают в пруд,
Где, непогоды не боясь,
Рыбёшки плавают резвясь.

На горке Храм сияет новый,
Упал на руку лист кленовый,
Запел на ветке соловей
И скачет белка меж ветвей.

В театре музыка играет,
Щенок в подъезде громко лает.
В песочке малыши галдят,
И лижет кошечка котят.

Взгляни, мой постаревший друг,
Как жизнь вовсю кипит вокруг!
Глядятся весело ромашки,
Жить рада каждая букашка,

И бабочке порхать не лень,
Хотя живёт всего лишь день.
А нам Господь дал много лет
Для дел великих и побед.

Печалиться, друзья не надо,
Пускай в душе горит лампада!