Решила, сегодня я буду серьёзной

Лана Бирюкова
Решила, сегодня я буду серьёзной,
Забуду про  шалости, смех и курьёзы,
Открою Толстого, Бальзака, Шекспира,
Ума наберусь хоть по нитке я с миру,
Но с видом серьёзным стою пред делемой:
Как справиться с новой серьёзной проблемой?
Заметила я, у людей - оптимистов
Проблемы решаются очень уж быстро.