Вышивает синим мастерица...

Ирина Науменко
Вышивает синим мастерица
речки и озёра на холсте;
и летит диковинная птица
в синей и далёкой высоте.

Голубые маковки собора –
звёзды порассыпаны на них.
Васильки во ржи – небесным сором…
Ниток много – сине-голубых.

Прошивают зелень, позолоту.
Любо-дорого мне синее шитье…
Голубые ласковые ноты.
Милое отечество моё.