Не шумела б ты белая роща

Сергей Александрович Семенов
Не услышать от выкрика в поле
эхо долгое здесь по ночам.
Ой, ты доля, Руси моей доля
я с тобою всерьез заскучал.

Не стояла б ты роща босою.
Не студила б своих белых ног.
Я встречался уж в жизни с "косою",
Счастлив в том, что Господь уберег.

Распоясало пьянство деревню.
Омрачила осенняя стынь.
Я себя от тебя не отъемлю,
и ты скукой своей не постыль.

И не режь злом души по живому.
Все едино, что радость, что грусть.
Но к родимому отчему дому
я другим в этой жизни вернусь.

Не шумела б ты белая роща.
Не галдели б вы в поле грачи.
Ту державшую юностью прочно
я счастливую жизнь омрачил.

Захудалое поле России.
Застарелая скука, да злость.
Сколько боли сердца вы носили?
Сколько счастья познать довелось?

Никуда от нее нам не деться,
от судьбы не уйти ни на шаг.
Только боль от всего того в сердце,
только ветер из рощи в ушах.

Не услышать от выкрика в поле
эхо долгое здесь по ночам.
Ой, ты доля, Руси моей доля
я с тобою всерьез заскучал.