Гранёный профиль

Юмар Хайям
"Гранёный профиль..."
 Ильина Изольда
....................

Стою задумчиво с чужим гранёным ломом,
Которым приложил меня мужик...
В стакане с водкою классически гранёном
Мой отражается гранёный ломом лик...

Мы обсуждали из святого Августина
Довольно спорные на первый взгляд места
А лом гранёный был в руках у гражданина...
Был не согласен я… Потом лежал в кустах...

Вдвоём лежали мы с гранёным аргументом...
А третьим лёг гранёный верный мой стакан.
Поллитры не было… Ушли и документы...
Прилипли видимо к безломовым рукам...
 

Принёс гранёное наследство всё в подсобку.
Гранёный шрам промыл на лике до глубин...
И жалко паспорта! И очень жалко водку...
Но в споре прав я был, блаженный Августин?

:-)ЮМА