Вы моя, простите, мама?

Михаил Шурганов
Ряба-Курочка спешила
И яичко обронила,
Его котик стал катать
И, как мячиком, играть.

Но вот мячик вдруг разбился
И котенок удивился,
Глядь, цыпленок тут стоит,
Желтым пламенем горит.

«Вы моя, простите, мама?»-
Он спросил котенка прямо,
«Что ты, цыпа, говоришь,
Я ведь сам еще малыш».

Два пушистых «колобка»
Вместе бегают, пока
Не найдут цыпленку маму,
Не закроют эту драму.