И звезд рассветное дыханье

Ваха Докаев Шалавдиевич
Я всё забыл, чем жил доселе:
И звезд рассветное дыханье,
И птиц ночное щебетанье,
Неизъяснимое веселье
От солнца, что нещадно жжет,
От ветра, что другим поет,
И от единого глотка
Воды, что так и не допили;
И от слепого лепестка
От розы, что недолюбили...