Максим

Константин Никитенко
Билет купил я в РЖД,
Хотел сгонять туда – обратно.
Метало камера в трёх D,
Вдруг запищала неприятно.
Не любят органы экстрим,
А труд фискальной службы нужен.
Сказали мне: у вас «Максим»,
Он в вашей сумке обнаружен.
«Максим» - старинный пулемёт,
Чтоб ты читатель разобрался.
Он для меня – души полёт,
От деда памятью остался.
Я извивался и кричал,
Мол, пулемёт находка века.
«Максим» - начало всех начал,
В борьбе за право человека.
Напрасен  был поэта глас.
Не суждено ходить по – краю.
Жаль, развели с Максимом нас.
Я в камере. Где он – не знаю.