Ночной Владикавказ

Татьяна Петряева
"...Окрестность  -  дивные картины!
А город  -  новый Петербург!"

           ( К.Л.Хетагуров  "Владикавказ")




Ночной Владикавказ
           устало смотрит в окна,
В объятьях у дождя
           продрогнув  и промокнув.
Но тысячи огней
           заманчиво и мудро
Погаснут в ночь  -  не вдруг ,  -
           чтоб наступило утро.

Увижу завтра я,
           как в утреннем тумане
Навстречу сотням дел
           Влад  жителей поманит,  -
Чтоб к вечеру,  остыв
           от круговерти вечной,
Из тысячи огней
           накинуть шаль на плечи.

Та тысяча огней  - 
           лишь то, что я увижу,
А света океан  -
           он шире,  глубже,  выше...
Мелькает суета
           рекламного неона -
С фасадов, крыш,      порой
           перекрывая окна.

Чтоб ночью, словно днём,  -
           тепло, светло,уютно,
День   ночь берёт внаём  -
           на радость  поздним людям.
...Течёт ненапоказ,
           как Терек,  жизнь  -  без лени.
Так спит   Владикавказ 
          под гор Кавказских  сенью...