Утро для любимой

Родин Владимир
Чарующих картин холсты,
На ветвях клёна заискрился сок,
Сплелись в соцветиях кусты,
Зажег звезду любви восток.

Как пламя страстного костра
Алеет на реке заря
И взмыли в небо, где ветра,
Кружась, два белых сизаря.

Сползает шёлк густых ночей,
По парку льётся трель скворца
Свивая кудри майских дней
В лазурный нимб любви певца.