И Господь не упасёт

Эмма Иванова Избранное
Бег свой время не прервёт, чему быть - то будет!
Кто-то просто не поймёт, а другой осудит,
Коль душа болит - не тронь, избежишь напасти,
Разгорается огонь, взбунтовались страсти...

И нельзя остановить колесо фортуны...
Рвётся шелковая нить, лопаются струны...
И великая беда просится наружу,
Сходят с рельсов поезда, чьи-то судьбы руша...

Благодать не снизойдёт ангельскою лаской,
И Господь не упасёт от войны гражданской!
Скорбный плач стоит стеной... Тяжкие утраты...
И жестокою войной брат идёт на брата...

Эмма Иванова, 28.05.15г