Кому-то пишет Незнакомка

Валентина Гостева
Людочке Дорошевич
в честь дня Ангела
с улыбкой и нежностью... :))
 пос. Лозовский, Луганск

Кому-то пишет Незнакомка
Ответ иль исповедь о чём...
И стынет чай, и в ручке тонкой
Перо застыло над листом…

С фарфором нежностью поспорит,
Лицо  - как ангела привет,
И шейка в кружевном узоре,
И свет волос – любви памфлет…

Что краше? Роза на груди
Или загадка губ в улыбке?
Под шляпкой кудри завились,
Изящен стан пленительный и гибкий…

Кого увидела она внезапно так,
Что отвлеклась от милого письма?
Кому в ответ сияет эта красота?
Свежа, загадочна, как жизнь сама…

Кому-то пишет Незнакомка...
И в нежной ручке мир застыл…
И улыбается так тонко…
Ах, если б это я там был…