Архангельское

Елена Николаевна Егорова
Архангельское. Шелест листопада.
Изысканность дворцового фасада.
Классически прекрасные скульптуры:
Богини, нимфы, ангелы, амуры…
Гуденье ветра в линиях аллей.
Осыпанный листвою мавзолей.
В старинной церкви тусклые лампады.
Литое полукружье Колоннады.
Опята поздние на пне под тонкой липкой.
Бюст Пушкина с младой полуулыбкой
(Бывал он у Юсупова в гостях).
Игра лучей в рябиновых кистях.
Прохлада полудикого оврага.
Брег пруда, напоённый тёмной влагой.
ВлюблWнных пар восторженные вздохи.
Декоры ностальгической эпохи…
Здесь понимаешь: век текущий – миг
В бескрайней череде веков иных.

Иллюстрация Анастасии Шуховой. 13 лет. Колоннада в Архангельском