Последний шаг

Александр Апостолов
Вселенской мудрости богов
И жажде жизни вопреки
Осталось двадцать лишь шагов
Пути к обрыву у реки,
Где ветер злой в крутом порыве,
Стремясь исполнить мой каприз,
Меня подхватит на обрыве
И камнем в воду бросит вниз.
Иду, от страха холодея,
Что сам себе сейчас я враг,
Иду на смерть, иду к воде я,
И нет дороги мне назад.
Обрыв становится все ближе,
Внизу бушует круговерть.
Волна тоскливо берег лижет,
Суля забвение и смерть.
Судьбы крутые повороты
Жизнь превратили в сущий ад.
Чтобы покончить с жизнью счеты
Я сделал двадцать первый шаг.