Цветут по-царски даже лопухи...

Раиса Зимина 2
Цветут  по-царски  даже  лопухи,
А  зависть  очень  схожа  с  повиликой.
У  каждого  из  нас  свои  грехи,
Грешим  мы  все  –  от  мала   до  велика.

Порой  беда   застанет  нас    врасплох,
Казалось  бы,  совсем  на  ровном  месте.
В  душе  пожар,  сплошной  переполох,
От  выбросов   чужой,  никчемной  мести...

...Средь  пышных  роз  растёт  Чертополох,
Он  так  далёк  от  славы  и  наветов.
Поэзия  –   как  выдох    и   как  вдох,
Пусть  Бог  благословляет  всех  поэтов!

Да  здравствуют  Поэты – Лопухи!
Пусть  радуют  строкой  Чертополохи!
Поскольку  их  "лохматые"   стихи – 
Живое  отражение  Эпохи!

28  мая 2015