Сегодня после детства

Евгений Наседкин
Пришло сегодня после детства и осознание вчера
Когда я бегал до рассвета не знал не время, не числа.
Когда босой, под дождик, летом я мерил лужицы ногой,
Когда кричали бабки, - "Женькя! Зайди! Простудишься! Домой!"
 
Когда скакал я по заборам и ловко их высоты брал,
Держа за пазухой добычу, с садов фруктовых убегал.
Когда горел костёр, и искры летели к звёздам в высоту
И запах жареного хлеба был слышен ночью за версту.
 
Где дерево, что первым звали, ждало нас в гости поутру,
Где в салки ловко мы играли, а после в русскую лапту.
Где рыбой угощал нас Пупский, а раками второй Октябрьский пруд,
Где мы плескались беззаботно, ныряли, плавали без пут.
 
Где бегали в карьер песочный и прыгали с обрыва вниз,
Цеплялись сзади вагонеток и гнали нас с них, - "Отцепись!"
В ручьях холодных, летом жарким ловили в камнях огольцов,
Сквозь пальцы рыбы ускользали, лишь подгоняя молодцов.
 
Где Велемской тенистой кроной, глухой дубравой звал к себе,
Где находил свои находки – грибы, что прятались в листве.
Там море спелой земляники, щедра там русская земля.
Так пролетело моё детство и не заметно ... Так ... Ушло в вчера.
 
Пришло сегодня и осознанье, что жизнь река бурлит водой.
Я повзрослел? Отчасти, может. В душе я тот же, молодой.