Высокий звон продолжается - М. Беляев 2

Григорий Липец
Максим Беляев 2 - "Я тобой не отвык восхищаться"

http://www.stihi.ru/2015/05/27/8429

...Помню каждую букву их стИха
всех написанных мною строк.
Мне б побыть, где природа и тихо,
да тебя и соломы стог...


Высокий звон продолжается

Ты меня вдохновила, чувиха,-
и теперь я вот написЮ
что-то формой похоже на стИха,
и вложу в это душу всю.
Выйду «аут», ища на природе
стог соломы и стог тебя,
и тогда, не бояся пародий,
я, анапест и ямб любя,
падежов понимая всю важность,
где тебя тихо воспою.
Ты строку за строкою отважно
прочитаешь паэзь мою.
И поймёшь, даже и без поллитра,
то ли их, то ли мой творень,
будто ноты читая с пюпитра
(пусть они малость набекрень).
Из меня, как из скрипки Амати
льётся всё.  Будто вторя ей,
станет облак немного косматей,
ну а хлебо ещё ржаней.  *

Примечание:

Последние две строки – дань памяти классической пародии «Высокий звон» нашего мэтра А.А.Иванова.