Страшная судьба ветерана

Валерий Справедливый
Стояла себе хатка,
на крыше шиферной с заплатами.
Никто их пока не считал.
Разрушали ее градом осколков несколько раз.
Жил в хате боевых действий участник,
бравый воин-герой, бравший Рейстаг в году 1945-м,
семьдесят лет назад.
Хатка его стояла в тихом районе,
области Республики самопровозглашенной,
Донбасса, когда-то угольного,
центра с дымовой окраской,
украинского большого.
Вопрос у нас напрашивается?
Что ему делать сейчас бедному ветерану?
Куда ему отсюда податься?
Его здесь на Украине, даже не признают, как ветерана.
Никто не приглашал его на праздник.
Правда помощью из России гуманитарной,
его поддержали не один раз.
И вот живёт он в своей хатке на окраине.
Внуки и дети погибли,
от бомбежки страшной.
Они не успели в подвал спрятаться.
Остался один наш ветеран в месте заклятом.
Вот мы президента Украины и спрашиваем,
за что он над ветеранами издевается?
За что он их жизни лишает?
Через неделю нашего героя не стало...
Умер он в одиночестве от переживаний,
от обширного инфаркта.
Видимо президенту ничего не свято:
ни родная земля, ни память о ветерана.
Ни слёзы родителей, ни сестёр,
ни братьев земли украинской,
ничего его не разжалует.