К солнцу!

Татьяна Петряева
Душа, как раненая птица,
С крылом подбитым
              ввысь стремится.
С началом дня,
              с приходом ночи
Ей быть свободной
              нужно очень, -

В полёте быть чтоб.
              Из полёта
Её в гнездо родное что-то
Должно тянуть...
              Объятья дома -
Там, где комфорт,
              уют, истОма,

Где не обидят,
              приголубят,
Семья, где все
              так солнце любят...
...Но солнце вдруг
              закрыли тучи, -
В гнездо попасть
              не может лучик.

Очаг погас.
               День равен ночи.
Душа в потёмках
               жить не хочет!
Она,
          став раненою птицей,
В последний раз уж
               ввысь стремится, -

Поближе к солнцу...
               Свет искали?
Он будет - ТОТ,
               коль пасть на скалы,
Как будто камень:
               крылья - сбоку...
Спасите птицу,
               ради Бога!

Чтоб день не стал вдруг
               вечной ночью,
Всем солнца свет
               так нужен очень.
Что "Солнце - жизнь!"  -
               не пАфос громкий.
...В душе ж иных -
               одни потёмки.