Пробуждение

Макс Успенский
Автор Макс Успенский

Еще вчера не знал спасенья,
Да волком выл я от тоски,
А сердце жадно без смущения,
Давило пульсом кровь в вески.
Еще вчера я лез на стену,
И волосы на теле рвал,
Не звал я в жизни перемены,
Всея душою я страдал.
Моя любовь была разбита,
Растоптана в пыли дорог,
Разлука жалом ядовитым,
Сбивала громом меня с ног.
Весь мир казалось отвернулся,
Вся жизнь стояла на кану,
Но лучик света улыбнулся,
И показал в окно луну…..