молодые герои

Наталья Басенкова
Приходят служить молодые герои
Без веры и правды. По плану. Под пиво.
От скуки тупея, от зноя сгорая,
Срывают здесь нервы, и глотки, и спины.
Мы будем любить их, больных и никчемных,
Латать будем лаской их рваные души.
Они не простят нам своих, тех, неверных,
А мы и не спросим - кому это нужно.

Я буду хорошей - тебе будет мало,
Мне будет так больно. Ты скажешь - так надо,
Война есть война. И опустишь забрало.
Я, бой принимая, целую в награду.

А помнишь, как бегал босыми ногами,
Как звезды толпились над той головою!
Мы вместе смеялись. Мы были богами.
Ты был ярким солнцем. Я - свежей водою.
Потом ты ушел в мололые герои...