Тишина

Валерий Шигарин
              Тишина.

Плывёт над миром тишина....
В полночный час она одна.
Я,вместе с ней забыв покой,
Грущу над трепетной строкой….
В тиши мелькают чьи-то  тени,
Спешат тропою сновидений....

Отбросив всё, в пустом саду
Я им вослед, как тень, бреду.
Ловлю чуть слышное дыханье –
Ночного мира ожиданье.
Чего? Да, кто ж его поймёт?
Волшебный мир вокруг поёт.

Склоняюсь…. Прямо над тропинкой
Летают мелкие пылинки,
Как светлячки в кромешной мгле,
Слагая гимн ночной Луне.

Она ж проказница, плутовка
На облака уселась ловко
И смотрит вниз, на мир пустой,
Пленённый дерзкой красотой.

И я болею тишиной….
Скажи, подружка: «Ты со мной?»