Ослепительный Зурбаган

Ac
Кто-то гложет прибрежный шельф,
чуя жирный и чёрный клад,
мне же ближе созвучий шлейф,
я нечаянной рифме рад.

В письмах счастья за штрафом штраф,
чья-то шхуна одна на дне,
мне же шею щекочет шарф,
подарила отрада мне.

Мне суфлёром шафранный шифр,
и в суфле флёрдоранжа транш,
не покину, покуда жив,
этот шар совершенный наш.

Я отраде и мил, и люб,
и беспечно - хвала богам! -
в порт плывёт наш надёжный шлюп,
в ослепительный Зурбаган!..

(27.05.2015)