***

Наталья Басенкова
И не ревность - причина,
Подоплека проста:
Он был нужен моей жажде жизни!
Чтобы света побольше - 
От ушей до хвоста,
Чтобы навзничь и ввысь, и зависнуть
В квинтеэссенции чувств,
Когда лиры взахлеб,
А из глаз льется верность собаки...
Он однажды уйдет,
И останутся здесь
Нам одним с ним понятные знаки.