тс 27. Перевёрнутый брезжит свет...

Елена Зернова
Перевёрнутый брезжит свет.
Ветки вишен снегом одеты...
Где-то там, за истоком Леты,
Лепет прожитых мною лет.

Летних сумерек зимним днём
Неминуемое преданье.
Дань и радости, и страданью -
Да не нынче, а там, в былом...

Ломких веток прощальный жест.
Жёсткий иней в лучах заката.
Атом памяти ищет дату -
Ту, что будет, сквозь ту, что есть.

2012 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Елены Зерновой