искусство спрашивать

Юрий Вигнер
     – Есть ли у человечества другая цель, кроме той, чтобы создать человека? – спросил меня Заратустра.
     – Но разве человечество не состоит из людей? – в свою очередь спросил я.
     – Мой вопрос был риторическим, – сказал Заратустра. – Подозреваю, что и твой – тоже. Но при этом мой вопрос гораздо интереснее твоего. Ты еще не научился задавать вопросы.
     – Что же нужно сделать для этого? – спросил я.
     – Перестать интересоваться ответами, – сказал Заратустра.
     – То есть… – начал я, но Заратустра остановил меня, приложив палец к губам.