Синяя птица удачи

Наталья Ульянова Для Вас
На перроне, в капельках дождя,
Ты стояла, провожая долгим взглядом
Глупого, беспутного меня,
Уходящего упрямым гулким шагом.

Тихо, в тусклом свете фонаря,
Твои худенькие вздрагивали плечи.
Ты не ненавидела меня,
Ты прощалась, и прощала в этот вечер.


Припев:

И колёсики стучали до утра,
Птицу синюю удачи догоняя…
И, конечно, я не знал ещё тогда,
Что вернусь…, но ты уже… жена чужая…


Почему боялся невзначай
Обернуться, хоть на миг остановиться…
Горло жёг горячий горький чай.
Грубо смятая постель, чужие лица.

Тайно, за подкладкой пиджака,
Фотокарточка твоя мне грела душу…
Но слепая, дерзкая мечта
Уносила сладко в край далёкий, лучший.