Молитва рассвета

Казарий Тор
             Под рассвета очарованьем,
             Средь лучами огневласой зари,
             Как звон воскресных колоколов,
             Зов несется с небосвода:
             Прости!

             Глупцов и невежд_
             Заблудшие тени:
             Душа их не трепещет
             В дуновеньи жемчужных рос,
             И рассвета блаженная мелодия
             Не будоражит струны их сердец!...

             Завистников и лицемеров_
             Странники тьмы:
             Им ни к чему пробужденья трели,
             И зефира шуршанье
             Златоликого рассвета!

             Алчность и злость людей мрака:
             Они не видят сияющих волн,
             И любви свирель
             Не плещет струями в их сердцах!

             Под лазурными бликами рассвета,
             Из глубины звездной дали
             Зов мчится_как колокольный звон,
             Как утренняя молитва в воскресном храме_
             Прости!