Воздушный Кот

Анатолий Удвич
- Это, что за Чудный Зверь,
над полянами цветов,
с самой доброю улыбкой,
весь из крыльев и усов?!

- Это Ангелов высоких,
из Сиятельных Высот,
убежал и всем хохочет,
их Любимец, Ангел - Кот!

- С ним играют облака,
вертят толстые бока,
Кружат Ангелы смеются,
звонко кликают "Кота"!

- Возвращайся шустрый Кот,
Ох! - Поднял, переполох!
На, - Поешь воздушной кашки,
- Выпей воздуха глоток!

- Ты Любимец Наш Небесный,
невесомый Добрый Кот!
На Земле здесь нет нам места,
в Небесах Наш Кот живёт!

- Прилетел, и спит наш Котик,
крылышки сложив вокруг,
Ангелочкам тоже нужен,
доброты Небесной Друг!

     ************
Рис. Анатолия Удовиченко.