Непонятый каприз

Надежда Ниэль
Ужели снова я дышу
ветрами гор, озёр, ущелий…?
Ужель оставлен плен и шум
всех городов и душных келий?..
Распахнут настежь лоб открытый,
сквозняк свободе песнь поёт,
и я ужель совсем не мытарь
и знаю, кто меня зовёт?..
Вон там, на острие печали,
там трепетал мой мотылёк… -
но крылья за его плечами
сгорели… Было невдомёк
спешащим вверх, идущим вниз,
в какие рвутся крылья дали
и в чём непонятый каприз:
полёта ветра, жаль,  не знали…
Взлетаю с ветром  я -  в пике,
и с ветром падаю на землю…
Я здесь, я есть! Иль  меня нет.
Смиренно всё сейчас приемлю.