Воробьиное счастье

Ирина Штепан
Дождь потоком и стеной
Капли сыпет небесное сито
Укрывает он землю рукой
Смотрит с крыш на людей деловито.
А воробьи купаются в канавках
Им дождик счастье подарил
И им совсем- совсем не жалко
Небесных дождевых чернил).