Соловушка

Ольга Голобурда
                Н.В.
Соловей-соловушка пел в кустах сиреневых.
Словно  чистил горлышко серебристым пением.
Россыпи жемчужные раскатились трелями.
Замирая, слушала, позабыв о времени.
Менестрель невидимый призывал любимую.
Обещал он счастье ей, ночи соловьиные.
А любовь доверчиво верит слову всякому…
Пел певец крылатый, а мы с сиренью плакали.

26.05.2015г.