На жемчужную свадьбу Зуфара и Гузель Гимаевых

Сайфуллин Булат
 
                К 30-летию

Двадцать пять и снова пять -
Не воротишь время вспять.
Но на этой славной свадьбе
Невозможно не сказать:
Счастья вам, любви и света
И аллаха благодать.
Чтоб сердца, как в юны лета,
Пели о любви опять.
Чтобы флаг в грозу и громы
Над вратами полыхал
Чтоб очаг родного дома
Никогда не потухал
Чтобы все сумело сбыться,
Что задумано, любя.
И блестели на ресницах
Только капельки дождя.
Чтобы весело смеялись,
И болтали дребедень
И жемчужным перламутром
Отливался этот день