На фоне золотого неба

Берберка
На фоне жёлтых жемчугов небесных
Плывёт аркада быстрых кораблей,
Под грохот пушек тысячеголосых,
За золото небес ввязалась в бой.

Двухмачтовый фрегат ведёт другие,
Он самый ловкий, быстрый, сильный,
Отступит враг ! Эскадра победит!
И будет Русским золотое небо!


          __________
В качестве иллюстрации использована картина Айвазовского
Кронштадт Форт "Император Александр 1". 1844 120х185
Смысл стихотворения и картины отличается.