Когда мы били иноземцы

Аверина Вера
Когда мы били иноземцы,
Несли свободу на плечах.
Когда нас принимали немцы,
При переплавленных свечах:
Мы созидали и любили
Назло всему.
Пусть нашу родину клеймили
Здесь как чуму.
И через тернии к безумию
Придя во сне.
Мы раны посыпали солью,
С мольбой к стране.
Страна лишь улыбалась скупо,
Тянула в топь.
И воскрешать нас было глупо:
Послали дробь.