Он носит свитер...

Марина Катаева
Он носит свитер грубой вязки,
покрепче курит сигареты…
Он знает тайны нежной ласки
из слов обычных и «приветов».

Он нарочито прост и весел,
словами чувства прикрывая…
Мы никогда не будем вместе.
И мы об этом оба знаем.

Звонит в году четыре раза –
так, ни о чем и о погоде…
Смеюсь в ответ: «Вот это праздник!
Ведь не прошло ещё полгода!»

Его не жду. Но вспоминаю
о нём порой, не очень часто…
Я им любима – это знаю.
Бывает и такое счастье.