Опустеет

Алла Родина
Нет, я не вижу тебя, не слышу, не чувствую запаха губ твоих,
И, знаешь, может быть, это даже совсем неплохо.
Моей отрешенной любви хватило бы на двоих, троих, десятерых таких,
Тебе же меня одной, вижу, слишком много.

Ну что ж, я не буду больше писать стихов о любви,
В моей голове, как в оставленном доме, - пусто.
В твоем же доме картины Гогена, Дали,
Зачем же тебе, в кавычках «моё искусство».

Ну что ж я не буду больше стоять на своём,
Ничто и никто (кроме тебя) значения не имеет.
Оставим ненужные споры до лучших времён,
Когда и твой дом безнадежно, как мой, опустеет.