Память

Инна Топорова
Бесправной памяти моей проникновенье
В ушедший день не обусловлено ничем.
Года давно уже утратили значенье,
Поистрепались свитки прожитых дилемм.
Но мысль чудна и не подвластна нашим страхам,
Когда в тиши опять боясь сойти с ума,
Когда ушедшее ведёт сердца на плаху,
Она придёт, напоит душу допьяна.
И ничего не позабыв и не прибавив,
Глаза в глаза вчерашний день опорожнит,
Всё по местам и по событиям расставит
И, может быть, хоть что-то в сердце прояснит.